オープンキャンパス[体験実習]

クルマの整備を体験してみよう。

担当するのは私たち職員です。整備経験豊富な先生から教わる整備技術!実際の実習授業を体験してください。

オープンキャンパス[授業公開]

授業をどう行われているか見てみよう。

在校生たちの授業をまるごとお見せします!どんな雰囲気の中でどんなことを学んでいるのか実際に見て触れて感じてください。

学校見学説明会

学校見学説明会を実施します。

学校見学しながら入学のことや学校生活のことだけでなく、就職の状況や自動車業界の現状などについて詳しくお話しします。質問やご意見も大歓迎です。個別のご相談も受け付けますので、学校・整備業界について、気になることがありましたらぜひお聞かせください。

一人ひとりと個別相談会

専門の進路アドバイザーが個別に対応いたします。スマートフォン・パソコン・タブレットから簡単にどこからでもご相談が可能です。些細なことでも、お気軽にご相談ください。

送迎に関するご案内

静岡工科自動車大学校のクルマが県内各所にお迎えにあがります。
参加申し込みフォームにて「送迎場所」をご指定ください。

JR各駅

• JR三島駅 8:00出発【 MAP
  • JR沼津駅 8:30出発【 MAP
  • JR富士駅 8:30出発【 MAP
  • JR掛川駅 8:30出発【 MAP

国道150号沿線

• しずてつジャストライン 浜岡営業所 8:00出発【 MAP
  • 相良地区(市立図書交流館いこっと)8:20出発【 MAP
  • しずてつジャストライン 吉田町役場 8:40出発【 MAP

山梨県 中部横断道ライン(甲府~身延)

• 身延線 甲府駅 7:15出発【 MAP
  • 身延線 身延駅 8:10出発【 MAP

※送迎車をご利用の際には、参加日の3日前までに参加日・乗車場所・人数をお申し込みください。[完全予約制]

その他イベント参加に関するご連絡

宿泊案内

イベントへ参加される方で本校まで片道100km以上かかる場合、ご希望の方には宿泊先をご用意します。宿泊は、参加日の前日もしくはイベント参加後の宿泊となります。宿泊を希望される方は電話にてお申込みください。

0120-261-633 入試・進路課まで

• 持ち物は特にありません
  • 体験入学参加者は運動靴(スニーカーなど)でお越しください(クロックスやサンダルは不可)
  • 駐車場、駐輪場あり

LINE、メール、電話のいずれかよりご相談ください。

電話(メッセージ)でのご相談

080-4541-3022 (softbank)

E-MAILでのご相談

furusawa@kohka.ac.jp